Kabar Duka: Dekan Fakultas Syari’ah Drs. Rokhmad, M. HI Wafat

Inna lillahi wa Inna ilaihi roji’un, Dekan Fakultas Syari’ah Institut Agama Islam Tribakti (IAIT) Lirboyo Kediri, Drs. Rohmad, M. HI wafat pada hari Kamis malam Jum’at,  tanggal 16 Nopember 2017 sekitar pukul 18.50 WIB di RSUD Tulungagung dan di makamkan sekitar pukul 22.00

Insya Allah beliau termasuk orang yang meninggal dunia dengan khusnul khatimah, seperti telah disebut oleh Imam al-Ghazali dalam al-Ihya, yaitu sabda Rasulullah SAW berbunyi:

ﻣﻦ ﻣﺎﺕ ﻳﻮﻡ ﺍﻟﺠﻤﻌﺔ ﺍﻭ ﻟﻴﻠﺔ ﺍﻟﺠﻤﻌﺔ ﻛﺘﺐ ﺍﻟﻠﻪ ﻟﻪ ﺍﺟﺮ ﺷﻬﻴﺪ ﻭﻭﻗﻰ ﻓﺘﻨﺔ ﺍﻟﻘﺒﺮ

Artinya : Barangsiapa yang meninggal pada hari Jumat atau malamnya, niscaya dituliskan oleh Allah SWT baginya pahala syahid dan terpelihara dari fitnah kubur.

Semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT, dilapangkan dan diterangi kuburnya dan segala kekhilafan Almarhum diampuni Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
Amin ya Robbal Alamin. Lahul Al-Fatihah…