Home Pengumuman Beasiswa Bagi Guru MADIN/Pondok Pesantren Tahun 2017-2018

Beasiswa Bagi Guru MADIN/Pondok Pesantren Tahun 2017-2018

A. Pendahuluan

Sejak Tahun Akademik 2006/2007 IAI Tribakti Kediri dipercaya oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur sebagai lembaga pelaksana program pemberian beasiswa kuliah S1 bertajuk “Program Peningkatan Kualitas Guru Madrasah Diniyah se Jawa Timur” bagi guru-guru madrasah diniyah dan pondok pesantren di Kediri dan sekitarnya yang belum memiliki ijazah strata satu (S1). Pada Tahun Akademik 2017/2018 ini, IAI Tribakti Kediri kembali mendapatkan kepercayaan itu serta siap menerima pendaftaran mahasiswa baru.

B. Persyaratan dan Prosedur

Persyaratan pendaftaran Program Beasiswa Madin adalah sebagai berikut:

1. Usia minimal 21 tahun/1 September 2017 dan maksimal 45 tahun/1 September 2017
  2. Penduduk Asli Warga Jawa Timur dengan Foto copy KTP yang masih berlaku 3 lembar.
  3. Foto copy Ijazah, SMA/MA/SMK/MAK/Paket C atau MA Muadalah masing-masing 3 lembar yang telah dilegalisir.
  4. Pas Foto berwarna Ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing  4 lembar.
  5. Surat Rekomendasi dari Kepala Madsarah Diniyah.
  6. Telah menjadi guru minimal 1 tahun dengan Foto copy legalisir SK Guru Madin/Pondok Pesantren 3 lembar.
  7. Mengisi Formulir Pendaftaran.
  8. Mengisi Surat Pernyataan yang telah disediakan oleh Pemprov/Perguruan Tinggi.
  9. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Polsek 3 lembar legalisir (jika lulus ujian tahap I).
  10. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku.

C. Pada tahap awal, persyaratan dan prosedur pendaftaran adalah sebagai berikut:

1. Membayar uang pendaftaran Rp. 200.000,- untuk mendapatkan map pendaftaran.
  2. Menyerahkan persyaratan yang telah disebut di atas.
  3. Mengisi formulir dengan benar dan lengkap.
  4. Memasukkan semua berkas ke dalam map yang telah disediakan dan menyerahkannya kepada petugas.

D. Tempat dan Waktu Pendaftaran.

1. Pendaftaran Program Beasiswa Guru MADIN bertempat di Kampus IAI Tribakti Kediri Jl. KH. Wahid Hasyim 62 Kediri.
  2. Waktu pendaftaran: Tanggal 20 Mei s/d 17 Juli 2017, pada hari Sabtu  s/d Kamis pukul 09.00 – 12.30 WIB. Hari Jumat Libur

E. Pelaksanaan Seleksi Masuk

Seleksi masuk Program Beasiswa Madin terdiri atas tiga tahapan seleksi, yaitu:

1. Seleksi Administrasi

Dilaksanakan selama masa pendaftaran oleh staf di kantor pusat IAI-Tribakti Kediri.

1. Tahap I (Tes Lisan Internal).

Bertujuan menyeleksi 50 orang calon peserta Tes Lisan Pemprov Jatim, yang dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal      :  Senin, 19 Juli 2017

Waktu                :  Pukul 08.00 WIB s/d selesai.

Bentuk               :  Tes Lisan (Baca Kitab Fath al-Qarib) dan Tes Tulis

Penguji               :  Dosen IAI Tribakti Kediri

1. Tes Lisan dari Pemprov Jatim

Bertujuan menyaring peringkat nilai:

1. Peringkat 1 – 29 beasiswa Pemprov.
  2. Peringkat 30-40 beasiswa IAI Tribakti Kediri sebesar 50%.

Dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal             :  menunggu jadwal dari pemprov

Waktu                       :  Pukul 08.00 WIB s/d selesai.

Bentuk                      :  Tes Lisan (Baca Kitab)

Materi                       :  Kitab Fath al-Qarib

Penguji                      :  Petugas dari Pemprov Jatim

(Waktu pengumuman hasil Tes Lisan Pemprov Jatim diberitahukan paling lambat 2 Hari setelah pelaksanaan tes selesai).

F. Lain-lain

Jika ada hal yang belum dipahami, silahkan menghubungi nomor telepon berikut ini:

1. Kantor IAI Tribakti Kediri :  (0354) 772879
  2. Hanifudin 085700033000 telp/sms/wa